Мы обожаем боулы! Они сытные, вкусные, быстро готовятся и снабжают организм огромным количеством нутриентов Ниже - наш конструктор боула
На первый взгляд может показаться что пунктов много, но на деле всё очень просто
Поехали!
ОВОЩИ
Это основа боула, ее стоит выбрать в первую очередь. Используйте листовую зелень, свежие или приготовленные овощи
Например: отваренная на пару брокколи, печеный кабачок, отваренная на пару стручковая фасоль, салатная зелень(руккола, айсберг, мини-шпинат), тушеные или свежие листовые овощи(шпинат, кейл, мангольд).
СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ
Сложные углеводы и крахмал - снабдят энергией и помогут почувствовать себя лучше
Рис, Пшенка, Картофель, Полента, Овсянка, Гречка, Киноа, Кус-Кус, Булгур.
А также изделия из злаковых, предпочтение стоит цельнозерновым.
ПРОТЕИН
Отличный боул содержит отличные источники белка. Белок обеспечит приятное чувство сытости, которое сохранится надолго
Тофу, Темпе, Фасоль/чечевица/нут/горошек, Фалафель, Хумус или паштеты из бобовых, Киноа, Конопляные семена, семена тыквы, Соевые текстураты(соевые кусочки, соевые колбасы)
ПРАВИЛЬНЫЕ ЖИРЫ
Жиры, как и остальные два макронутриента, очень важны
Растительное масло(оливковое, конопляное, ореховое или из семечек), Ореховые пасты и урбечи, Авокадо, Сыры из орехов
ЗАПРАВКА ИЛИ СОУС
Соусы - зачастую лучшая часть боула!
Они придадут пикантность и помогут ингредиентам раскрыть свои вкусовые свойства
Это могут быть классические соусы из растительных компонентов, такие как майонез, карри, сырный соус
Можно использовать соусы бакбекю, песто, томатную пасту со специями
Кислинку придадут соевый соус или бальзамический уксус, а также лимон
Вот, вроде бы ничего не забыли Надеемся, было полезно и увлекательно
Сохраняйте в закладках - для вдохновения и быстрой шпаргалки