заказать обратный звонок
+7 (989) 7173773
Каталог
Новости

Природа наша преданная помощница для улучшения самочувствия.

Откройте для себя чудеса целебных трав, которые мы объед ...

Вопросы ответы
Екатерина
Здравствуйте! Подскажите,у ребенка 1.5 года аллергия на молоко,хотим взять попробовать соевое,что лучше соевое молок ...
ответ:  Добрый день.  Молоко лучше Alpro, молоко Банзай используется только для приготовления. По мимо соевого, у нас пред ...
Статьи
Великий пост 7 марта 2022

Вслед за Масленицей наступает Великий Пост 
В этом году он начинается 07 Марта и продлится до 23 апреля, завершаясь П ...

Постный рацион 14 марта 2021

15 марта начинается Пост, который продлится до 2 мая. Зачастую это событие ассоциируется со строгими запретами и ограничениями. Как бы ни так! Рассказываем как поститься, не испытывая дефицит белка и вкусной еды.

Итак, откуда брать белки, жиры и углеводы? И как обеспечить организм нутриентами? Обо всем по порядку.

Сложные углеводы.
Это основной источник энергии, -макро и -микро элементов. Углеводы обеспечивают приятное чувство сытости и помогают поддерживают хорошее самочувствие. Овес, все виды пшеницы, бурый рис, полента, а также изделия из них. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты - обратите внимание на киноа, безглютеновые овсяные хлопья и гречку. Последняя - настоящий русский суперфуд! Гречка содержит 18 аминокислот, а по содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят остальные крупяные культуры! Подытожим вышесказанное - злаковые культуры неотъемлемая часть сбалансированного рациона, пренебрегать ими точно не стоит! Ведь это источник энергии, нутриентов, а также белка.

Качественный белок.

Это бобовые - фасоль, нут, чечевица, соя. И продукты из бобовых - хумус, тофу и тофу-паштеты, соевый текстурат, сейтан, фалафель. Не стоит забывать о растительных колбасах и сырах! Приготовленные на пшеничном, гороховом или соевом белке - идеальны как для перекусов, так и для основных блюд! Бонус: веганские сыры - источник растительных жиров.

 

Полезные жиры.

Их основной источник - качественные растительные масла. Вообще, масла желательны в рационе на постоянной основе - это главный источник витамина Е, а также омега-3 и омега-6 жирных кислот. Особого внимания заслуживает масло, произведенное методом холодного прессования. Семена не нагреваются и не контактируют с металлом. Такое масло сохраняет абсолютно все витамины и микроэлементы, как и натуральный неповторимый вкус, аромат орехов и семян. Если предпочтителен нейтральный вкус - стоит выбрать кокосовое масло. Оно широко применимо в кулинарии, в особенности потому что безопасно для жарки. Подходит для десертов и выпечки, ведь прекрасно заменяет маргарин и сливочное масло. На заметку - выбирайте нерафинированное.

Альтернативное молоко. Кажется, растительным молоком уже никого не удивишь. Овсяное, соевое, кокосовое и миндальное молоко уже давно являются атрибутами ЗОЖа. Неудивительно, ведь такое молоко содержит клетчатку, белок и аминокислоты. Например, в стакане соевого молока содержится 7,2г белка, 3,6г жиров и всего 2г углеводов(находка для приверженцев низкоуглеводной диеты!). Самым универсальным является рисовое молоко - оно гипоаллергенно и не содержит глютен.

Остались десерты! Растительные йогурты, творожок и глазированные сырочки - да, они существую! Не забываем о десертах на подобии пирожных - без молока и яиц, без муки и сахара. Настоящие зож-десерты! Среди них есть и сыроедические варианты. О шоколаде и батончиках и говорить не стоит - выбор огромен! Опять таки, никакого сахара, зато снэки обогащенные протеином всегда есть!

Ну что, убедили? Растительное питание - это вкусно и сбалансированно.

Продукты для поста, зожа и растительного питания можно найти на наших полочках.