заказать обратный звонок
+7 (989) 7173773
Каталог
Новости

Они сытные, вкусные, быстро готовятся и снабжают организм огромным количеством нутриентов Ниже - наш конструктор бо ...

Вопросы ответы
ДЕМЬЯНИК ГАЛИНА ВАЛЕНТИНОВНА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!А ЕСТЬ ЛИ В ПРОДАЖЕ У ВАС КОКОСОВОЕ МАСЛО ОРГАНИК?
ответ:  Добрый день! В настоящее время у нас есть кокосовое масло King Island 200 ml: нерафенированное, холодного отжима. ...
Статьи

Врач-диетолог Альбина Комисарова совместно с журналом "Кто Главный" побывали в "ЭкосториИ"

Постный рацион 14 марта 2021

15 марта начинается Пост, который продлится до 2 мая. Зачастую это событие ассоциируется со строгими запретами и ограничениями. Как бы ни так! Рассказываем как поститься, не испытывая дефицит белка и вкусной еды.

Итак, откуда брать белки, жиры и углеводы? И как обеспечить организм нутриентами? Обо всем по порядку.

Сложные углеводы.
Это основной источник энергии, -макро и -микро элементов. Углеводы обеспечивают приятное чувство сытости и помогают поддерживают хорошее самочувствие. Овес, все виды пшеницы, бурый рис, полента, а также изделия из них. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты - обратите внимание на киноа, безглютеновые овсяные хлопья и гречку. Последняя - настоящий русский суперфуд! Гречка содержит 18 аминокислот, а по содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят остальные крупяные культуры! Подытожим вышесказанное - злаковые культуры неотъемлемая часть сбалансированного рациона, пренебрегать ими точно не стоит! Ведь это источник энергии, нутриентов, а также белка.

Качественный белок.

Это бобовые - фасоль, нут, чечевица, соя. И продукты из бобовых - хумус, тофу и тофу-паштеты, соевый текстурат, сейтан, фалафель. Не стоит забывать о растительных колбасах и сырах! Приготовленные на пшеничном, гороховом или соевом белке - идеальны как для перекусов, так и для основных блюд! Бонус: веганские сыры - источник растительных жиров.

 

Полезные жиры.

Их основной источник - качественные растительные масла. Вообще, масла желательны в рационе на постоянной основе - это главный источник витамина Е, а также омега-3 и омега-6 жирных кислот. Особого внимания заслуживает масло, произведенное методом холодного прессования. Семена не нагреваются и не контактируют с металлом. Такое масло сохраняет абсолютно все витамины и микроэлементы, как и натуральный неповторимый вкус, аромат орехов и семян. Если предпочтителен нейтральный вкус - стоит выбрать кокосовое масло. Оно широко применимо в кулинарии, в особенности потому что безопасно для жарки. Подходит для десертов и выпечки, ведь прекрасно заменяет маргарин и сливочное масло. На заметку - выбирайте нерафинированное.

Альтернативное молоко. Кажется, растительным молоком уже никого не удивишь. Овсяное, соевое, кокосовое и миндальное молоко уже давно являются атрибутами ЗОЖа. Неудивительно, ведь такое молоко содержит клетчатку, белок и аминокислоты. Например, в стакане соевого молока содержится 7,2г белка, 3,6г жиров и всего 2г углеводов(находка для приверженцев низкоуглеводной диеты!). Самым универсальным является рисовое молоко - оно гипоаллергенно и не содержит глютен.

Остались десерты! Растительные йогурты, творожок и глазированные сырочки - да, они существую! Не забываем о десертах на подобии пирожных - без молока и яиц, без муки и сахара. Настоящие зож-десерты! Среди них есть и сыроедические варианты. О шоколаде и батончиках и говорить не стоит - выбор огромен! Опять таки, никакого сахара, зато снэки обогащенные протеином всегда есть!

Ну что, убедили? Растительное питание - это вкусно и сбалансированно.

Продукты для поста, зожа и растительного питания можно найти на наших полочках.