Сегодня ухоженный внешний вид, мышечный тонус, спортивные хобби становятся атрибутами стильной и успешной жизни. Нам хочется быть в отличной форме, но климат/пробки/настроение/обстоятельства не всегда позволяют решиться на утреннюю пробежку или вечерний спортзал, ведь время в ХХI веке – это дефицитный ресурс. В этой ситуации на помощь приходит "здоровая еда" – спутник современного человека. Звезды шоу-бизнеса, модели, косметологи, тренеры называют правильное питание основой красоты и источником хорошего настроения.
В жертву активному образу жизни и успешной карьере чаще всего приносится грамотное отношение к еде. Бутерброды на завтрак. Некогда пообедать. Восполнить всё недополученное за день плотным и вкусным ужином. Знакомо? Кажется, что следить за питанием, считать калории, искать полезные продукты сложно, мы не хотим тратить на это время!
Именно поэтому команда Sooperfoods Desserts создала готовое сбалансированное решение для здорового питания – десерты-суперфуды. Десерты линейки Sooperfoods Desserts не провоцируют организм на формирование жирового запаса, а, напротив, ускоряют обмен веществ. Ингредиенты в наших рецептах натуральны и полезны для вашего организма. Наши десерты, в сравнении с обычными снеками, обладают двумя основными преимуществами. Во-первых, они сделают ваш завтрак/перекус по-настоящему вкусным. Во-вторых, они позволят отказаться от «опасных» продуктов и обогатить рацион витаминами и полезными микроэлементами.
Теперь появилась возможность добавить яркие краски вкуса и больше здоровья в скучный рацион вашей жесткой диеты из хлебцев, отрубей, обезжиренного творога и варёной курицы. Мы поможем сэкономить ваши силы и время, взяв на себя кропотливую работу по подбору "безопасных", полезных и вкусных рецептов.
Как не поправиться, известно давно – нужно есть менее калорийную пищу. Но и низкокалорийная пища бывает разной, и остаётся вопрос, сколько и как часто можно её есть, как это правильно оценить? Вот тут наряду со сложностями расчета, которые относятся к индивидуальным особенностям людей, их текущей активности, предыстории приема пищи, мы сталкиваемся ещё с одной проблемой.
А действительно ли калорийность продукта, указанная на практически любой упаковке, и есть его энергетическая ценность? То есть та, которая может быть получена при его употреблении в пищу?
Способ определения калорийности предельно прост: она обычно считается как сумма усреднённой калорийности каждого из видов питательных веществ: жиров, белков и углеводов, содержащихся в данном продукте. Значения эти получены путём полного окисления жиров, углеводов и белков по отдельности без учёта ограниченной усвояемости организмом этих веществ, разницы в калорийности разных видов жиров и углеводов.
А теперь вспомним про гликемический индекс. Из вполне надежно доказанной теории следует, что даже если съесть необходимое количество "энергии", но она слишком быстро поступит в кровь, то избежать отложения жира не получится! Голод подступит раньше, и единственный способ потратить накопленный жир – посадить организм на внеочередную диету.
Вот и получается, что человеку, пытающемуся поддерживать энергетический баланс в питании, приходится буквально по наитию принимать решение, подойдёт ли такой продукт, даже если есть данные о ценности продукта на упаковке или в меню.
Нужно одновременно в уме учесть:
Не удивительно, что подавляющее большинство требовательных к низкой калорийности людей, не желая тратить время на "расчёты" с весьма сомнительным результатом, пользуются элементарными правилами:
Это приводит к излишне жесткому сокращению разнообразия рациона и к недостатку важных элементов в питании, не говоря уже об эмоциональных последствиях самоограничения.
Выход есть – десерты будущего Sooperfoods Desserts: